Суп-пюре из красной чечевицы за 20 минут

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Очень вкусный суп с чечевицей и томатной пастой.

Калории
95.92 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Сушеная мята
4 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте томатную пасту, добавьте промытую чечевицу.
Шаг 3
Обжарьте все вместе.
Шаг 4
Добавьте горячую воду.
Шаг 5
Варите 7 минут. Затем пробейте суп погружным блендером. Еще раз доведите до кипения. Добавьте сушеные специи, варите 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте с лимоном или лаймом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться