Суп пюре с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда надоели обычные супы, можно разнообразить своё меню супом пюре, он получается нежным с копченым мясом, идеальный для серых будней.

Калории
19.1 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите овощи, промойте чечевицу до прозрачной воды.
Шаг 3
Лук порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Картошку порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Морковь порежьте кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю опустите чечевицу, картошку и обжаренный лук, поставьте на огонь.
Шаг 7
Следом опустите морковь и варите до мягкости.
Шаг 8
Нарежьте соломкой копчености, у меня карбонад, можно использовать любое копченое мясо.
Шаг 9
Снимите с плиты готовые овощи в бульоне.
Шаг 10
Проблендерите до состояния кашицы.
Шаг 11
Копченую соломку положите в суп и поставьте на огонь вариться ещё 10 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно украсив укропом или свежей зеленью, с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hvm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться