Суп-пюре на мясном бульоне с чечевицей, брокколи, цветной капустой и другими овощами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот суп получается насыщенным по вкусу и по полезным ингредиентам.

Калории
25.14 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чечевица
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала отварите бульон куриный, периодически снимая пену. Затем добавьте картофель, нарезанный произвольно.
Шаг 3
Выложите очищенную морковь, нарезанную произвольно.
Шаг 4
Добавьте очищенный и нарезанный лук.
Шаг 5
Отправьте в бульон соцветия цветной капусты и капусты брокколи.
Шаг 6
Вытащите кусок мяса. Разберите его на кости и мясо, мясо положите в суп.
Шаг 7
Добавьте болгарский перец, специи, соль. Варите минут 10.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите суп в пюре.
Шаг 9
Кастрюлю снова поставьте на огонь и положите столовую ложку чечевицы, для загущения супа. Варите еще 10 минут, при необходимости доведите до вкуса специями.

Подача

Шаг 10
Подавайте с хлебом, гренками или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться