Осенний суп-пюре из овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью хочется чего-то нежного, вкусного и теплого. Осенний суп-пюре получается именно таким. Чеснок и пикантные специи придают ему согревающий эффект. Чтобы текстура супа получилась мягкой и нежной, запеките овощи в духовке, снимите с них тонкую кожицу и пробейте блендером до однородной кашицы. Доведите суп до нужной консистенции при помощи овощного бульона. Если хотите, чтобы суп получился с легким сливочным вкусом, вместо половины бульона влейте нежирные сливки.

Калории
43.16 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Овощной бульон
400 г — 400 мл
аллерген
Баклажан
420 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите у перца плодоножки и семена.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны крупными кусками произвольной формы. Порубите крупно сладкий перец. Разрежьте луковицу на несколько кусков.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные овощи и сбрызните их маслом.
Шаг 4
Измельчите чеснок любым удобным способом и посыпьте им овощи. Отправьте форму с овощами запекаться на 25 минут. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Затем немного остудите.
Шаг 5
Переложите помидоры в собственном соку в кастрюльку или сотейник. Выложите к ним запеченные овощи и пробейте блендером.
Шаг 6
Влейте бульон к получившемуся овощному пюре. Всыпьте все специи и перемешайте. Проварите осенний суп еще 3-5 минут на слабом огне и перелейте в тарелки.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте осенний суп-пюре тыквенными семечками и добавьте сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться