Осенний суп-пюре с тыквой

Рецепт с фото — Австрийская, белорусская кухня

В осеннюю пору очень хочется тепла и уюта. Быть дома, замотаться в плед и поесть чего-то горяченького. Поэтому предлагаем приготовить по-осеннему оранжевый и согревающий тыквенный суп. Он получается нежным и очень ароматным.

Калории
101.83 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Тыква
350 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно сделать суп пюре и без картофеля, что уменьшит калорийность, а плавленый сыр замените на пару ложек йогурта, добавленного уже в тарелку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и очистите от кожуры. Подморозьте плавленый сырок. Подготовьте блендер, чтобы сделать суп пюре.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные от кожуры картошку и тыкву нарежьте на кубики. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Поставьте вариться на 25-30 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите ножом. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с тыквой и картошкой сыр, зажарку, перец и соль. Уберите из супа лавровый лист. Варите, пока сыр не расплавится. Готовый суп пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Подача

Шаг 5
Сделайте домашние гренки, подсушив кубики хлеба в духовке. Подайте тыквенный суп пюре с гренками и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться