Подготовьте все ингредиенты. 6-7 средних картофелин, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, средний кабачок, 3 зубчика чеснока. Сливки поставьте в теплое место, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
Шаг 3
Нарежьте картошку средними кубиками, а морковь кружочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Овощи положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Посолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Кабачок нарежьте толстыми кольцами и ножом удалите с них кожуру. Если у вас более зрелый кабачок, то вырежьте сердцевину с семенами. Затем нарежьте овощ кубиками среднего размера.
Шаг 5
Крупно нашинкуйте лук и поместите его в сковороду вместе с кабачком. Посолите и поперчите овощи. Жарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 6
Пока овощи готовятся, сделайте сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Можете использовать багет, батон, белый хлеб плотной структуры, который не будет крошиться при нарезке.
Шаг 7
Выложите сухарики на противень с пергаментом. Держите их в духовке до румяной корочки, примерно 10 минут. Это при условии, что вы не разогревали духовой шкаф заранее.
Шаг 8
Готовые овощи выложите в отдельную емкость. Бульон должен остаться в кастрюле. Небольшими порциями полностью перебейте овощи с помощью погружного блендера. Получившееся пюре влейте в кастрюле с бульоном и перемешайте. Больше варить его не нужно.
Шаг 9
Добавьте 100-150 миллилитров 10% сливок и тщательно перемешайте суп. Если вам кажется, что он получился слишком густой, то влейте немного кипяченой воды. Помните, что по мере остывания суп станет гуще из-за набухания картофельного крахмала.
Подача
Шаг 10
Суп вкуснее и красивее с добавлением сухариков. Малышам можете подать блюдо с мелко порубленной зеленью.