Овощной суп-пюре с сухариками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот полезный и вкусный суп понравится как детям, так и взрослым. Ваш ребенок больше не будет цедить ложкой бульон, оставляя все овощи в тарелке.

Калории
89.38 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый хлеб
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. 6-7 средних картофелин, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, средний кабачок, 3 зубчика чеснока. Сливки поставьте в теплое место, чтобы они достигли комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
Шаг 3
Нарежьте картошку средними кубиками, а морковь кружочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Овощи положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Посолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Кабачок нарежьте толстыми кольцами и ножом удалите с них кожуру. Если у вас более зрелый кабачок, то вырежьте сердцевину с семенами. Затем нарежьте овощ кубиками среднего размера.
Шаг 5
Крупно нашинкуйте лук и поместите его в сковороду вместе с кабачком. Посолите и поперчите овощи. Жарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 6
Пока овощи готовятся, сделайте сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Можете использовать багет, батон, белый хлеб плотной структуры, который не будет крошиться при нарезке.
Шаг 7
Выложите сухарики на противень с пергаментом. Держите их в духовке до румяной корочки, примерно 10 минут. Это при условии, что вы не разогревали духовой шкаф заранее.
Шаг 8
Готовые овощи выложите в отдельную емкость. Бульон должен остаться в кастрюле. Небольшими порциями полностью перебейте овощи с помощью погружного блендера. Получившееся пюре влейте в кастрюле с бульоном и перемешайте. Больше варить его не нужно.
Шаг 9
Добавьте 100-150 миллилитров 10% сливок и тщательно перемешайте суп. Если вам кажется, что он получился слишком густой, то влейте немного кипяченой воды. Помните, что по мере остывания суп станет гуще из-за набухания картофельного крахмала.

Подача

Шаг 10
Суп вкуснее и красивее с добавлением сухариков. Малышам можете подать блюдо с мелко порубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться