Овощи можно сделать вкуснее, если обжарить их в сливочном масле или сварить с добавлением сливок. Так нейтральная брокколи откроет свой травянисто-капустный вкус с легкой горчинкой.
Выберите крупные сочные овощи без признаков длительного хранения и порчи.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хорошо промойте брокколи под проточной водой, разделите ее на небольшие соцветия. Положите капусту в миску и залейте прохладной водой на 5-7 минут, затем слейте воду.
Приготовление
Шаг 2
Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам.
Суп-пюре получится вкусным не только из свежей, но и из замороженной брокколи. Разморозьте ее при комнатной температуре и слейте всю образовавшуюся жидкость перед варкой.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками или брусочками размером не больше 2 см.
Шаг 4
Лук-шалот нарежьте тонкими четвертинками колец.
Шаг 5
Измельчите 1 зубчик чеснока.
Шаг 6
Кастрюлю с подготовленной водой поставьте на огонь чуть больше среднего, опустите в нее кусочки картофеля и брокколи.
Шаг 7
Всыпьте в воду соль и дождитесь кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп 7-8 минут.
Шаг 8
Положите кусочек сливочного масла на сковороду, дайте ему растаять на среднем огне.
Шаг 9
Обжарьте в растопленном масле нарезанный лук-шалот и чеснок до заметного характерного запаха и золотистого цвета.
Шаг 10
Отправьте в кастрюлю луково-чесночную зажарку, проварите суп еще 6-7 минут, пока картофель и брокколи полностью не приготовятся. Снимите суп с огня и немного остудите.
Чтобы проверить готовность картофеля, достаньте кусочек из кастрюли и придавите ложкой. Картошка должна легко размяться.
Шаг 11
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной кремовой текстуры.
Шаг 12
Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь. Налейте в суп сливки, хорошо размешайте и прогрейте в течение 3-4 минут, не доводя до кипения.
Шаг 13
Добавьте в суп черный молотый перец, перемешайте. Подержите суп на горячей плите до первых признаков кипения и сразу снимите кастрюлю с огня.
Подача
Шаг 14
Мини-багет для подачи нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Разрежьте зубчик чеснока пополам и хорошо натрите им обжаренные ломтики багета.