Молочный суп с овощами

Рецепт с фото

Молочный суп с овощами получается легким и питательным, он недолго готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо отлично подходит для повседневного детского меню благодаря полезным свойствам всех ингредиентов. Количество овощей и молока можно менять в зависимости от того, суп какой консистенции вы хотите получить. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся. При подаче положите в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Калории
58.59 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите обезжиренное или растительное молоко. Подойдет рисовое, овсяное или кокосовое. Добавьте больше овощей. Лучше всего выбирать сезонные местные фермерские овощи, в них содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку и морковку. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску и нож.
Если чистите овощи заранее, положите их в холодную воду. Так они не потемнеют и не заветрятся.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Чтобы приготовить суп побыстрее, нарезайте овощи помельче.
Воспользуйтесь фигурным ножом или кухонным комбайном. В первом случае получится оригинальный и красивый суп. Во втором на измельчение уйдет минимум времени.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкими кружочками или соломкой.
Кроме этих овощей добавьте в суп кукурузу, репчатый лук, тыкву, кабачок, цветную капусту, чеснок и т.д. Обжарьте морковь на растительном или сливочном масле, прежде чем добавить ее в суп. Во время пассерования морковь лучше раскроет свои вкусовые качества. Лук, чеснок и тыкву также лучше предварительно немного обжарить.
Шаг 4
Положите овощи в кастрюлю. Посолите. Влейте 2 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Добавьте по вкусу специи: черный молотый перец, мускатный орех, острый красный перец и т.д. Отличным дополнением станут прованские или итальянские травы, а также петрушка, укроп или базилик. Замените воду на куриный или овощной бульон. Такой суп удобно готовить в мультиварке, включив режим «Тушение».
Шаг 5
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите почти до кипения.
Замените молоко сливками или растительным молоком. Кокосовое молоко добавит блюду экзотические нотки, в этом случае лучше добавить в суп кукурузу и острые приправы. Если будете греть молоко на плите, не включайте сильный нагрев, так как оно быстро пригорает ко дну. Лучше нагревать его медленно.
Шаг 6
Влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте. Варите еще 7-8 минут на слабом огне.
При желании пробейте суп блендером до получения однородной консистенции. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте вермишель, пшено, овсянку или рис. Чтобы просто загустить суп, положите 1 ст.л. муки или крахмала и интенсивно перемешайте.

Подача

Шаг 7
В каждую порцию положите по кусочку сливочного масла, украсьте измельченной зеленью и веточкой базилика. Подайте к супу свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться