Нежная молочная каша с вермишелью

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Блюдо на основе молока и вермишели знакомо всем с детства. Кто-то с ним распрощался, а кто-то любит до сих пор. Однако отказываться от молочных продуктов не стоит, ведь молоко — это мощный источник минералов и витаминов, особенно В2. Макаронные изделия, несмотря на калорийность, также полны необходимых веществ. А вместе — это просто вкусно и недорого. Блюдо всегда выручит, если нужно быстро приготовить еду.

Калории
110.8 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вермишель
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо приобретет совершенно иной состав, если вместо белых и рафинированных макаронных изделий использовать гречневые или другие их виды из цельнозерновых сортов муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты вермишелевой каши на молоке. Откройте упакованные продукты. Достаньте посуду, в которой будете варить вермишель.

Приготовление

Шаг 2
Молоко доведите до кипения и всыпьте в него соль и сахар, размешайте. Затем всыпьте в кастрюлю вермишель, при этом обязательно помешивая.
Шаг 3
Варите вермишель на медленном огне 7-10 минут до густоты. Если вы не любите слишком густую кашу, сократите процесс варки до 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте готовую кашу с кусочком масла. Украсьте фруктами по вашему вкусу. Положите несколько изюмин или кусочки других сухофруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться