Пшенная каша с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В отличие от многих злаковых культур, в пшене глютена нет, зато полезных микро- и макроэлементов достаточно. Витамины группы А, В, Е укрепляют сосуды, снижают артериальное давление и нормализуют работу печени. А высокое содержание клетчатки препятствует отложению жиров в организме. Если добавить к пшену диетическое мясо индейки и немного овощей, получится отличный вариант сбалансированного обеда или ужина.

Калории
164.66 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
130 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось диетическим, обжарьте овощи на сухой сковороде. При необходимости добавьте немного воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите чайник. Очистите и помойте лук, морковь и чеснок. Натрите на терке лук и морковь. Под проточной водой промойте пшено. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте крупными кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте овощи и мясо. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте лук в течение 2 минут. Затем положите морковь и выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и перемешайте. Выложите индейку на сковороду к овощам и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Добавьте пшено. Промытую крупу переложите в сковороду и залейте горячей водой. Перемешайте пшено с мясом и овощами. Доведите содержимое сковороды до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите под крышкой 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую пшенную кашу с индейкой украсьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться