Пшено в мультиварке с грибами и луком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусное и сытное блюдо. Каша с грибами подойдет и на обед, и на ужин.

Калории
100.66 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
14.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшено
100 г
Вода
300 г — 300 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Выложите к луку грибы. Залейте 100 миллилитрами воды. Добавьте специи и протушите до испарения жидкости 10 минут.
Шаг 4
Пшено промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите и приготовьте в мультиварке на режиме «крупы» 16 минут. Добавьте пшено к поджарке и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Для подачи украсьте блюдо любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться