Гречка с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, с нотами шампиньонов, насыщена различным полезными свойствами.

Калории
66.3 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
12.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать шампиньоны и обжарить их пока не выпариться вся жидкость.
Шаг 3
Последовательно добавить к грибам порезанный лук и на натёртую морковь и обжарить до готовности.
Шаг 4
Добавить к овощам гречку и залить 2 стаканами воды. Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до полного испарения воды.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно с любовью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться