Гречка по-сибирски

Рецепт с фото — Сибирская кухня

Простой и вкусный способ приготовления, с самым минимальным набором продуктов, которые все сезонно есть у каждого дома.

Калории
351.54 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
22.28 г
Углеводы
32.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезаем, морковь трем на тёрке.
Шаг 3
В сковороду добавляем сливочное масло и разогреваем. Лук и морковь обжариваем 4 минуты до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем специи и медленно перемешиваем жарим ещё 2 минуты. Высыпаем поверх луково-морковной смеси промытую гречку.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем гречку с луком и морковью и заливаем кипячёной водой, варим под крышкой до испарения воды или до готовности гречки.
Шаг 6
Готовую гречку выкладываем порционно на тарелку с кусочками соленого сала.

Подача

Шаг 7
Можно украсить свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться