Рассыпчатая гречневая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое и полезное блюдо для завтрака.

Калории
91.41 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
18.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку залить холодной водой.
Шаг 3
Промыть до прозрачности воды несколько раз.
Шаг 4
Промытую гречку залить холодной водой из соотношения на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Поставить вариться на сильном огне.
Шаг 5
После закипания посолить по вкусу, огонь убавить до минимального. Варить при закрытой крышке до полного выкипания жидкости.

Подача

Шаг 6
Подавать можно на завтрак с молоком и маслом или как самостоятельный гарнир к любимому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться