Рассыпчатая гречневая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить гречневую кашу, важно соблюдать некоторые правила, тогда она станет рассыпчатой и вкусной. Перед варкой крупу обязательно нужно обжарить, чтобы она стала ароматнее. А в конце приготовления добавьте в воду растительное масло. В этом случае гречка не слипнется, и каша получится рассыпчатой.

Калории
114.44 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
17.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
247.5 г — 1.5 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для каши важно выбрать качественную гречку. Ядра крупы должны быть одинаковые по размеру. На дне упаковки не должно быть крошек и мусора.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, высыпьте гречку. Обжарьте крупу в течение 4-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду обжаренную гречку и соль. Дождитесь, когда вода снова закипит.
Шаг 4
Когда каша начнет кипеть, влейте масло и убавьте огонь. Проварите гречку еще 6-8 минут, периодически помешивая. Снимите готовое блюдо с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 5
Выложите ароматную гречневую кашу на тарелку. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться