Гречка с тунцом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если вы любите гречневую кашу с тушенкой, то попробуйте похожий вариант и с рыбными консервами. Плотный тунец по текстуре похож на мясо, у него ненавязчивый и приятный рыбный вкус без оттенков жира. Чтобы сделать кашу еще аппетитнее, обжарьте нарезанный лук, прогрейте вместе с ним рыбу и только потом добавьте все в сваренную гречку. Крупа сварится быстро, и на обжарку уйдет несколько минут. Получится сбалансированный, сытный и вкусный ужин без особых затрат времени и труда.

Калории
97.67 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Тунец кусочками в собственном соку
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
2 г
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Cделать более полезным
Положите вместе с петрушкой нарезанный свежий шпинат, руколу или кресс-салат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречневую крупу, удалив темные зерна. Почистите лук. Ополосните петрушку. Откройте банку с тунцом. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода в ней закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите гречневую крупу до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Пока гречка варится, нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 3-4 мм.
Шаг 4
Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой.
Если вы берете для блюда консервированный макрелевый тунец, то удалите из кусочков рыбы жесткие косточки.
Шаг 5
Налейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло лук, обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до карамельного цвета.
Шаг 6
Положите к луку на сковороде кусочки консервированного тунца. Размешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Добавьте к луку с тунцом нарезанные колечками оливки без косточек, вяленые томаты, ломтики маринованных корнишонов, консервированные или жареные шампиньоны. Все они хорошо сочетаются с рыбой и добавляют гречке свой характерный вкус.
Шаг 7
Переложите обжаренные лук и тунец в сваренную гречневую кашу. Все как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
При желании не размешивайте обжарку с рыбой и кашу, а разложите гречку по тарелкам и только потом выложите на нее лук и тунец. Крупа не так хорошо пропитается вкусом рыбы, но вид у блюда будет эстетичнее.
Шаг 8
Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Подача

Шаг 9
Разложите гречневую кашу с тунцом по порционным тарелкам. Посыпьте рубленой петрушкой. Дополните томатами черри и листьями салата. Подайте к гречке с тунцом томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xkx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться