Перловка по-монастырски

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блюдо может быть подано как самостоятельное или в виде гарнира.

Калории
125.89 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
20.57 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
350 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте перловку под проточной водой.
Шаг 3
Промытую перловку выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Поставьте вариться на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, нарежьте мелко.
Шаг 5
Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 6
В разогретую сковороду добавьте оливкового масло, лук и морковь. Жарьте до готовности.
Шаг 7
Шампиньоны помойте, разрежьте на четыре части.
Шаг 8
К луку и морковке добавьте грибы, жарьте 10-15 минут.
Шаг 9
К овощам добавьте вареную перловку. Готовьте еще 7-10 минут, помешивая. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Готовое блюдо можете дополнить свежими огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xpf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться