Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Десерты
Каши
Перловая каша
Перловка по-монастырски
Перловка по-монастырски
Рецепт с фото —
Авторская кухня
Блюдо может быть подано как самостоятельное или в виде гарнира.
Калории
125.89 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
20.57 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Перловка
350 г
аллерген
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Лавровый лист
1 г
— 1 шт.
Черный перец горошком
3 г
— 3 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 г
— 50 мл
Вода
500 г
— 500 мл
Шампиньоны
300 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Промойте перловку под проточной водой.
Шаг 3
Промытую перловку выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Поставьте вариться на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, нарежьте мелко.
Шаг 5
Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 6
В разогретую сковороду добавьте оливкового масло, лук и морковь. Жарьте до готовности.
Шаг 7
Шампиньоны помойте, разрежьте на четыре части.
Шаг 8
К луку и морковке добавьте грибы, жарьте 10-15 минут.
Шаг 9
К овощам добавьте вареную перловку. Готовьте еще 7-10 минут, помешивая. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Готовое блюдо можете дополнить свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(102)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Xpf
Категории рецепта
блюда из круп
ваши рецепты
вторые блюда
гарниры
гарниры из круп
десерты
есть распространенные аллергены
завтрак
каши
каши с грибами
обед
от редакции
перловая каша
просто
сезон моркови
ужин
Смотрите также
40 мин
300
Перлотто с лисичками и пармезаном
1 ч
21
Перловая каша с мясом
13 ч
3
Перловая каша «Сливочные жемчужинки»
40 мин
5
Перловка с лисичками
40 мин
39
Рассыпчатая перловая каша
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте