Рассыпчатая перловка из того что было

Рецепт с фото

Блюдо сытное, постное, при это вкусное и простое. Получается много и можно использовать как гарнир. Так и добавит в уже сваренный суп.

Калории
200.74 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
39.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Перец чили
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте сколько нужно крупы. У меня один стакан. И замочите на час или на ночь. Так она быстрее сварится.
Шаг 3
Отварите в течение 30 минут и откиньте подсушиться на сито. Так перловка не станет кашей, а будет немного альденте. Обратите внимание как полосочки золотятся красиво.
Шаг 4
Разогреть сковороду с масло и обжарить немного чеснок, вы можете и лук с морковкой.
Шаг 5
Добавить перловку, посолить, поперчить. У меня перец чили хлопьями. Вы можете свои специи по вкусу. Оставьте доходить на медленном огне 20 минут. Перловка будет рассыпчатой, потому что предварительно мы ее подсушили.
Шаг 6
А тут уже мое добавление, потому что были остатки салата из свежих помидоров и огурцов. Я их тоже обжарила с чесноком, томатной пастой, добавила сахар, чтобы убрать кислоту пасты. Да, не удивляйтесь. свежий тушеный огурец это вкусно. Разумеется вы можете сделать любую заправку. Но томатная основа отлично сочетается с перловкой.

Подача

Шаг 7
Лучше не перемешивать сразу все в сковороде, а выложить в тарелку перловку, сверху соус. Я украсила соленым огурчиком. Блюдо сытное, ароматное, его можно собирать как конструктор с любыми ингредиентами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться