Отмерьте сколько нужно крупы. У меня один стакан. И замочите на час или на ночь. Так она быстрее сварится.
Шаг 3
Отварите в течение 30 минут и откиньте подсушиться на сито. Так перловка не станет кашей, а будет немного альденте. Обратите внимание как полосочки золотятся красиво.
Шаг 4
Разогреть сковороду с масло и обжарить немного чеснок, вы можете и лук с морковкой.
Шаг 5
Добавить перловку, посолить, поперчить. У меня перец чили хлопьями. Вы можете свои специи по вкусу. Оставьте доходить на медленном огне 20 минут. Перловка будет рассыпчатой, потому что предварительно мы ее подсушили.
Шаг 6
А тут уже мое добавление, потому что были остатки салата из свежих помидоров и огурцов. Я их тоже обжарила с чесноком, томатной пастой, добавила сахар, чтобы убрать кислоту пасты. Да, не удивляйтесь. свежий тушеный огурец это вкусно. Разумеется вы можете сделать любую заправку. Но томатная основа отлично сочетается с перловкой.
Подача
Шаг 7
Лучше не перемешивать сразу все в сковороде, а выложить в тарелку перловку, сверху соус. Я украсила соленым огурчиком. Блюдо сытное, ароматное, его можно собирать как конструктор с любыми ингредиентами.