Легкая перловка с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловка — один из видов крупы-ячменя круглой или продолговатой формы, белого или желтоватого оттенка. Наиболее широко перловая крупа используется в блюдах русской кухни. Как и любая крупа, перловка очень полезна. Она содержит в себе большое количество клетчатки, аминокислот, например, коллаген, необходимый для кожи и волос.

Калории
94.2 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 4 стакан
Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку. Помойте грибы, очистите их, нарежьте на небольшие дольки. Лук репчатый нарежьте мелкими кусочками, морковь – кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку с кипяченой водой всыпьте промытую перловку, посолите. Варите до полуготовности, через дуршлаг слейте излишки воды, промойте перловку.
Шаг 3
Поставьте на огонь сотейник, влейте растительное масло. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты. Всыпьте грибы, готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Всыпьте полуготовую перловку, перемешайте, посолите, поперчите. Готовьте 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться