Перловка с мясом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сегодня перловая крупа утратила былую популярность. Но многие века она являлась одной из основных круп, широко используемых в русской кухне. Перловка даже была любимой кашей Петра I.

Калории
140.81 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте водой и потушите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь. Промойте перловую крупу холодной водой. Мясо очистите от пленок и прожилок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Шаг 3
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину в течении 5-7 минут до румяного цвета. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и специи. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте в сковороду перловку и воду.
Шаг 7
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой.
Шаг 8
Тушите перловку 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Перловка с мясом готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте блюдо веточками кинзы. Подайте к перловке салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться