Перловка в горшочках в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая крупа, приготовленная по этому рецепту, невероятно нежная и сочная.

Калории
98.16 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
9.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Паприка
15 г — 5 ч. л.
Соль
17 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы уменьшить время приготовления перловки, замачиваем её на ночь в холодной воде. Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 5 г соли, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 3
Замоченную заранее перловку промываем и раскладываем равными частями в горшочки.
Шаг 4
Сверху выкладываем филе.
Шаг 5
Помидор моем, режем на кусочки и выкладываем на филе.
Шаг 6
Моем и очищаем лук, чеснок. Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, выкладываем.
Шаг 7
Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, по 1 чайной ложки паприки и стакану воды. Вода не должна доходить до края горшочка примерно на 1 см. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «верх-низ» и оставляем готовиться блюдо на полтора часа.

Подача

Шаг 8
Посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться