Перловая каша «по-тайски»

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая крупа ― это очищенное и отшлифованное зерно ячменя, но это никак не влияет на ее полезные свойства. Перловая крупа находится в тройке лидеров среди круп, по полезности и калорийности. Состав ее разнообразен, он богат клетчаткой, различными макро― и микроэлементами, если постоянно употреблять ее в пищу, то происходит улучшение работы всего организма.

Калории
339.65 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
27.64 г
Углеводы
20.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
21 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
200 г
аллерген
Орех макадамия
100 г
аллерген
Изюм
100 г
Кешью
100 г
аллерген
Кедровые орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замачивайте перловую крупу в чистой, отфильтрованной или бутилированной воде, чтобы при набухании, она не впитала неприятные запахи и вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Орехи макадамия извлеките из скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу промойте под проточной водой, залейте ее кипятком и оставьте на 20 часов, чтобы она разбухла. Изюм промойте, очистите от сора и залейте кипятком на несколько минут.
Шаг 3
Раскалите сковороду и на медленном огне обжарьте до золотистого цвета орехи кешью и кедровые, после переложите их в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте набухшую перловую крупу, изюм и кокосовое молоко, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 4
Перловую кашу подавайте порционно, в горячем виде, для этого, сразу после приготовления, положите несколько ложек каши в виде горки, в небольшую глубокую тарелку, сверху посыпьте кокосовой стружкой, очищенными орехами макадамия, промытым, набухшим и обсушенном на бумажном полотенце изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться