Рассыпчатая перловая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезная и вкусная каша.

Калории
73.85 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
17.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Один стакан перловки высыпать в емкость.
Шаг 3
Залить холодной водой, оставить на 5 минут.
Шаг 4
Слить воду. Перловку промыть до прозрачной воды несколько раз.
Шаг 5
Залить перловку водой из соотношения 1 стакан каши на 3 стакана воды. Поставить варить на сильном огне.
Шаг 6
После закипания посолить, огонь убавить до минимального. Варить до полного выпаривания жидкости.

Подача

Шаг 7
Подавать в качестве гарнира к горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться