Перловая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая каша готовится в духовке и получается очень вкусной. Для ее приготовления выбирайте только светлую перловую крупу без пятен. Это гарантия того, что срок годности еще не истек. Готовую кашу традиционно называют "перловка". Это слово происходит от древнерусского слова "перлы", что значит "жемчуга". В древние времена каша из перловки была популярна в Древнем Риме. Ее употребляли в пищу гладиаторы. Перловая крупа богата витаминами, укрепляет иммунитет и способствует красоте.

Калории
106.38 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
160 г
аллерген
Вода
600 г — 600 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, добавляйте натуральное сливочное масло 72% жирности и выше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите крупу. Промойте в теплой воде. Вскипятите чайник. Подготовьте чугунок или горшочек. Вымойте укроп. Обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кашу. Залейте крупу горячей водой и доведите до кипения. Слейте воду. Переложите перловку в керамический горшочек или чугунок. Добавьте масло. Налейте 3 стакана холодной воды, всыпьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте готовую перловую кашу в горшочке, посыпав измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться