Перловка с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая крупа является одной из самых полезных. Она представляет собой очищенный и шлифованный ячмень. Перловка повышает иммунитет, снижает содержание холестерина в крови, а также оказывает лечебное воздействие на ЖКТ. Учитывайте, что приготовление крупы требует много времени: 2 часа на замачивание и почти час на варку. Обжаренный лук сделает перловую кашу ароматнее и вкуснее.

Калории
283.46 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
53.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте минимальное количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите перловую крупу на 2 часа. Сполостните зелень под проточной водой. С репчатого лука удалите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук.
Шаг 3
Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4
Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой из расчета 1 часть крупы и 3 части воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 50 минут.
Шаг 5
Налейте в глубокую сковороду немного оливкового масла и постаьте на огонь. Обжарьте лук и чеснок.
Шаг 6
Выложите в сковороду готовую перловку.
Шаг 7
Посолите по вкусу и перемешайте. Каша готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться