Каша перловая без замачивания

Рецепт с фото — Русская кухня

Как правило, перловку замачивают для того, чтобы после варки она получилась рассыпчатой. Но мы решили пропустить этот шаг. Даже несмотря на это, каша получилась вкусной и питательной. Как и любая другая крупа, перловка имеет несколько сортов. Для этого рецепта лучше всего подойдет высший сорт. Она готовится быстрее других и поэтому хорошо подходит для варки без предварительного замачивания.

Калории
56.47 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
700 г — 700 мл
Перловка
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение крупе в прозрачном пакете. Убедитесь, что зерна одинаковые по размеру и цвету. Если увидите в упаковке темные зерна, не берите такую перловку. Это показатель некачественного продукта, который не несет пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю половину от указанного количества воды и поставьте на огонь.
Шаг 3
Всыпьте крупу и доведите до кипения. Вода должна помутнеть, а на поверхности появится пена.
Шаг 4
Слейте мутную воду с помощью сита. Промойте крупу снова. Залейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте перловку в кипящую воду. Когда крупа закипит, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20 минут.
Шаг 6
Посолите кашу за 5 минут до готовности и перемешайте. Вода должна полностью испариться.

Подача

Шаг 7
Подайте перловую кашу с кусочком сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться