Перловая каша с тушенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Перловая каша с тушенкой — замечательный вариант второго блюда. Очень сытный и полезный. Готовится легко и быстро.

Калории
316.86 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
18.32 г
Углеводы
31.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжья тушенка
380 г — 1 банка / 380 г
Перловка
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой. Добавить соль, варить около 30 минут до готовности.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарезать морковь ломтиками, добавить в сковороду к луку. Обжарить минут 10.
Шаг 5
Добавить в сковороду к овощам тушенку. Приправить солью, специями. Хорошо перемешать. Тушить около 10 минут. В тарелку выложить перловую кашу, добавить к ней тушенку с овощами.

Подача

Шаг 6
Рекомендую к перловой каше с тушенкой подавать маринованные огурцы. Также это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться