Постная перловка

Рецепт с фото

Каши, приготовленные на воде — самый лучший вариант постного завтрака. К тому же он доступен всем. Если следовать пошаговому рецепту, легко приготовить рассыпчатую и мягкую постную перловую кашу. Она хорошо насыщает организм и дает много энергии. Добавление моркови и лука делает блюдо вкуснее и ароматнее. Сделать сладкий вариант каши можно, добавив к ней варенье или мед.

Калории
111.43 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
14.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Затем залейте водой и оставьте на 30 минут. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь также почистите, помойте и нарежьте. Промойте и мелко нарежьте зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите перловую крупу и сделайте зажарку. Перловую крупу всыпьте в небольшую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Посолите и варите 15 минут, снимая ложкой пену. В это время поставьте на огонь сковороду, влейте и прогрейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать до румяности.
Шаг 3
Приготовьте постную перловую кашу. Когда перловая крупа будет готова наполовину, добавьте ее вместе с оставшейся жидкостью к обжаренным овощам. Добавьте приправы, перец, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте до мягкости и выкипания жидкости, периодически перемешивая кашу.

Подача

Шаг 4
Готовую перловую кашу с морковью подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться