Постная перловка с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловую крупу в последнее время все реже стали подавать в качестве гарнира. Но стоит отметить, что по вкусовым характеристикам она гораздо интереснее других каш.

Калории
44.19 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
270 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте перловку под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу водой и оставьте на 15 минут. Это значительно сократит время варки. Затем слейте воду и отправьте крупу в кипящий подсоленную воду, варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Промойте перловку под проточной водой, крупа станет плотная и рассыпчатая. На сковороде обжарьте на растительном масле лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте перловку, сухой укроп, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.

Подача

Шаг 5
Ароматная, потрясающая и ни с чем не сравнимая перловка готова. Этот рецепт в очередной раз доказывает, что и постные блюда бывают вкусными. Подавать блюдо нужно горячим, можно сочетать с любыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться