Перловую крупу в последнее время все реже стали подавать в качестве гарнира. Но стоит отметить, что по вкусовым характеристикам она гораздо интереснее других каш.
Промойте перловку под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу водой и оставьте на 15 минут. Это значительно сократит время варки. Затем слейте воду и отправьте крупу в кипящий подсоленную воду, варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Промойте перловку под проточной водой, крупа станет плотная и рассыпчатая.
На сковороде обжарьте на растительном масле лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте перловку, сухой укроп, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.
Подача
Шаг 5
Ароматная, потрясающая и ни с чем не сравнимая перловка готова. Этот рецепт в очередной раз доказывает, что и постные блюда бывают вкусными. Подавать блюдо нужно горячим, можно сочетать с любыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!