Перлотто с лисичками и пармезаном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Название звучит очень по-итальянски, но на самом деле это не итальянское блюдо. Блюдо так назвали из-за схожести с ризотто. Вместо риса в нем выступает перловая крупа. Несмотря на то, что перловка менее популярна на столе, чем рис, блюдо получается невероятно вкусным. А нежнейшие лисички вступают с крупой в прекрасный и очень гармоничный ансамбль.

Калории
95.46 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
12.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
300 г
аллерген
Белое сухое вино
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пармезан
70 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Важно, чтобы в нем не было заменителей животных жиров. Лисички лучше всего взять свежие. А лук по возможности купить из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите перловку на час. Если нет столько времени, прокалите перловку на горячей сковороде до легкого потрескивания зерна. Переберите и промойте грибы, обжарьте их на растительном масле. Лук очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике прогрейте немного растительного масла и растопите 20 г сливочного. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте перловку, перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, постоянно помешивая 2 минуты. Это нужно, чтобы подсушить перловку.
Шаг 3
Посолите, добавьте вино и выпаривайте в течение 1 минуты. Убавьте огонь до уровня чуть выше среднего, влейте половник бульона и перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте по половнику бульона, пока он не кончится, а перловка не будет готова.
Шаг 4
Добавьте грибы, оставьте несколько штук для украшения, перемешайте, прогрейте еще пару минут и снимайте. Вмешайте оставшееся сливочное масло и 50 г тертого пармезана.
Шаг 5
Выложите перлотто в тарелки для подачи, украсьте жареными лисичками и оставшимся пармезаном.

Подача

Шаг 6
Подайте на стол перлотто с лисичками сразу после приготовления, чтобы пармезан не успел расплавиться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться