Перловая каша с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша обязательно входит в рацион человека, который придерживается здорового питания. Одна из самых полезных каш — перловая. Эта крупа — рекордсмен по содержанию клетчатки, также она богата витаминами и микроэлементами. Чтобы сдобрить перловую кашу, рекомендуем добавить обжаренные лук, морковь, перец и чеснок. Перловая каша с овощами станет интересным гарниром и будет хороша в качестве самостоятельного блюда.

Калории
194.11 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте небольшое количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку, залейте водой и оставьте на два часа. Овощи и зелень помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук.
Шаг 4
Морковь можно нарезать или потереть на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 6
В кастрюлю выложите набухшую перловку и добавьте воды из расчета 1:3. После кипения варите крупу 50 минут.
Шаг 7
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и выложите репчатый лук, морковь и болгарский перец для обжарки.
Шаг 8
Добавьте в овощи паприку и манку.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
К обжаренным овощам выложите готовую перловку.
Шаг 11
Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!

Подача

Шаг 12
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться