Перловка постная

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальное сытное блюда для начала поста.

Калории
68.68 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
800 г — 4 стакан
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать луковицу, натереть на терке морковь.
Шаг 3
Замочить перловую крупу в воде на 10 минут.
Шаг 4
Обжарить на сливочном масле морковь и лук.
Шаг 5
Добавить в зажарку крупу и залить водой. Поставить на средний огонь.
Шаг 6
Готовить до того момента, пока перловка не набухнет, а вода не выпарится.

Подача

Шаг 7
Подавать с соленым огурчиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться