Перловка с грибами в мультиварке

Рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную, полезную кашу. Сделать ее очень легко, особенно в мультиварке.

Калории
137.33 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
18.9 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Грибы
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить продукты. Лук и морковь почистить, перловку замочить в холодной воде минут на 20, грибы разморозить.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь натереть на терке.
Шаг 4
В мультиварку налить растительное масло и добавить грибы. Обжаривать грибы минут 10.
Шаг 5
К грибам добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить еще минут пять-семь.
Шаг 6
Затем к грибам и луку добавить морковь. Все перемешать и еще тушить минут 10.
Шаг 7
Теперь добавить перловку, перемешать.
Шаг 8
Добавить специи, соль и сливочное масло.
Шаг 9
Залить все водой, чтобы закрыла все продукты. Поставить на режим «плов», тушить 40 минут. Перловка с грибами готова.

Подача

Шаг 10
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться