Гречка по-купечески с говядиной и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Протушившись с обжаренной говядиной, гречка вберет в себя все соки и вкус мяса, станет рассыпчатой и очень ароматной. Отлично дополнят блюдо жареный лук и шампиньоны. Гречку по-купечески легко приготовить в казане или глубоком сотейнике, нужно только дать говядине хорошо протушиться. В мультиварке почти все процессы приготовления пройдут без вашего участия, мясо как следует распарится и станет мягким.

Калории
0 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте к гречке по-купечески морковь, болгарский перец, корень сельдерея или другие сезонные овощи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук. Ополосните говядину и шампиньоны, промокните их насухо бумажными полотенцами. Срежьте с куска мяса пленки и лишний жир. Подготовьте разделочную доску и мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину брусочками длиной около 2-3 см и шириной 1-1,5 см.
Шаг 3
Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте их тонкими пластинками.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук тонкими четвертинками колец.
Шаг 5
Установите на мультиварке режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему немного разогреться. Выложите в чашу мультиварки лук. Жарьте его, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Положите к луку брусочки говядины. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте говядину на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
Шаг 7
Добавьте к обжаренной говядине нарезанные шампиньоны. Прогрейте их с мясом при открытой крышке мультиварки, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 8
Всыпьте в чашу мультиварки соль, паприку и сушеный укроп. Все хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора и жарьте грибы с мясом и приправами еще 10 минут.
При желании добавьте к приправам измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, тертые помидоры без кожицы или томатную пасту. Пасту лучше развести водой в пропорции 1:2.
Шаг 9
Вскипятите в чайнике 1,5 стакана воды. Влейте ее в чашу мультиварки.
Гречка по-купечески будет еще вкуснее, если вместо воды взять наваристый мясной бульон. Подогрейте бульон на плите в сотейнике или в микроволновой печи, прежде чем вливать его к остальным ингредиентам в мультиварке.
Шаг 10
Выложите гречневую крупу к остальным ингредиентам в чаше. Размешайте. Закройте мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Готовьте гречку с говядиной в течение 1 часа.

Подача

Шаг 11
Украсьте гречку с говядиной по-купечески петрушкой и подавайте с маринованными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XpN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться