Гречка с тушенкой и овощами

Рецепт с фото

Гречку с тушенкой на сковороде можно приготовить с овощами, специями, зеленью и многим другим. Это простое блюдо всегда получается сытным и очень вкусным. Подойдет тушеное мясо птицы, свинины, говядины, кролика или баранины. Для пассерования овощей вместо масла возьмите жировую прослойку из тушенки. Так же учтите, что в консервах уже содержится соль, поэтому попробуйте блюдо, прежде чем посолить. Перед подачей украсьте гречку свежей зеленью или соленьями.

Калории
167.17 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
12.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
123.75 г — 0.75 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените тушенку на куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите от сора и промойте гречневую крупу под проточной водой. Сполосните и почистите лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Если хотите более однородную текстуру блюда, то лучше мелко натереть морковь.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Лук можно разрезать пополам и положить при варке в крупу, а потом убрать. Он при этом отдаст весь сок, вкус и аромат блюду. Это хороший вариант для людей, которые не любят есть лук.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Добавьте морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду тушенку. Уменьшите нагрев. Томите все вместе еще 5 минут.
Крупные куски мяса разделите на маленькие.
Шаг 7
Положите в сковороду гречку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
К гречке подойдут любые специи. Например, острый молотый перец, сушеные травы или готовая приправа для мяса.
Шаг 8
Влейте воду. Еще раз все перемешайте.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку на медленном огне 25 минут.
Отсчитывайте время после повторного закипания.
Шаг 10
После повторного закипания добавьте сливочное масло. Еще раз все перемешайте. Отключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 11
Украсьте блюдо зелёным луком, помидорами черри и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xpg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться