Гречка с мясом — блюдо, которое гарантированно насытит и обеспечит энергией на весь день, но при этом идеально подойдет, если вы соблюдаете диету. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а из ингредиентов нужен самый минимум.
Промойте гречку. Вымойте и обсушите мясо. Почистите лук. Подготовьте две сковороды.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в сковороду с маслом и поставьте на средний огонь. Тушите на слабом огне 20 минут. Через 10 минут всыпьте соль, перец и приправы. Пока мясо тушится, на второй сковороде обжарьте гречку на сливочном масле 15 минут, а затем уберите на тарелку.
Шаг 3
Измельчите лук и обжарьте его на освободившейся сковороде до золотистости. Переложите к мясу лук и гречку. Залейте водой. Гречка должна быть покрыта жидкостью на 1 см. Доведите до кипения. Сделайте огонь медленным и тушите под крышкой 20 минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте гречку с мясом в горячем виде. К блюду идеально подойдет квашеная капуста или салат из свежих овощей.