Гречка с мясом

Рецепт с фото

Гречка с мясом — блюдо, которое гарантированно насытит и обеспечит энергией на весь день, но при этом идеально подойдет, если вы соблюдаете диету. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а из ингредиентов нужен самый минимум.

Калории
347.25 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
26.25 г
Углеводы
18.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку. Вымойте и обсушите мясо. Почистите лук. Подготовьте две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в сковороду с маслом и поставьте на средний огонь. Тушите на слабом огне 20 минут. Через 10 минут всыпьте соль, перец и приправы. Пока мясо тушится, на второй сковороде обжарьте гречку на сливочном масле 15 минут, а затем уберите на тарелку.
Шаг 3
Измельчите лук и обжарьте его на освободившейся сковороде до золотистости. Переложите к мясу лук и гречку. Залейте водой. Гречка должна быть покрыта жидкостью на 1 см. Доведите до кипения. Сделайте огонь медленным и тушите под крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречку с мясом в горячем виде. К блюду идеально подойдет квашеная капуста или салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y37

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться