Рисово-пшенная каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисово-пшенная каша не только вкусная, но и красивая. Желтое пшено контрастирует с белым рисом, а по размеру зерна примерно одинаковые, что позволяет им хорошо смешаться. Украсьте порцию цукатами или сухофруктами.

Калории
112.41 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
3.51 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Рис
90 г — 0.5 стакан
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено и рис до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытое пшено в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна покрыть крупу примерно на 1 см. Поставьте на слабый нагрев. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Варите пшено 2 минуты.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли с пшеном через сито. Выложите пшено обратно в кастрюлю и добавьте к нему рис.
Шаг 4
Влейте к крупам молоко. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Каша будет готова, когда зерна станут мягкими, а консистенция достигнет нужной густоты.
Долейте молоко, если по истечении времени крупа остается жестковатой, и продолжайте варить до готовности.
Шаг 5
Положите в готовую кашу масло, соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или подсластите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте порцию рисово-пшенной каши орехами и цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XmD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться