Рисово-пшенная каша не только вкусная, но и красивая. Желтое пшено контрастирует с белым рисом, а по размеру зерна примерно одинаковые, что позволяет им хорошо смешаться. Украсьте порцию цукатами или сухофруктами.
Выложите промытое пшено в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна покрыть крупу примерно на 1 см. Поставьте на слабый нагрев. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Варите пшено 2 минуты.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли с пшеном через сито. Выложите пшено обратно в кастрюлю и добавьте к нему рис.
Шаг 4
Влейте к крупам молоко. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Каша будет готова, когда зерна станут мягкими, а консистенция достигнет нужной густоты.
Долейте молоко, если по истечении времени крупа остается жестковатой, и продолжайте варить до готовности.
Шаг 5
Положите в готовую кашу масло, соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или подсластите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Подача
Шаг 6
Украсьте порцию рисово-пшенной каши орехами и цукатами.