Пшенная каша

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, выбирайте крупу насыщенного желтого цвета. Обязательно тщательно промойте ее в течение некоторого времени, пока стекающая вода не станет абсолютно чистой. Это необходимо, чтобы вкус не горчил, а цвет был соблазнительным. В пошаговом рецепте каши из пшена изложен наиболее простой классический вариант, но попробуйте поэкспериментировать в процессе приготовления, и тогда блюдо может стать еще вкуснее.

Калории
105.02 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
20.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
180 г
Вода
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте сахар и сливочное масло, чтобы снизить калорийность блюда. Если же хотите сладкую кашу, то воспользуйтесь сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите и промойте крупу сначала холодной, а потом горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Сарите пшенку. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и посолите. Когда закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте крупу и сливочное масло.
Шаг 3
Сварите кашу. Когда вода снова закипит, подождите полминуты и убавьте огонь до самого минимального, накрыв кастрюлю крышкой. Если сделать огонь слишком сильным, то вода может выкипеть. Оставьте кашу вариться на 20-30 минут, пока она не впитает оставшуюся воду.
Если вода все-таки немного выкипела, добавьте в кастрюлю еще полстакана.

Подача

Шаг 4
Можно подавать кашу с кусочками фруктов и ягодами или добавить в нее джем или варенье в виде какого-нибудь забавного рисунка. Еще одним неплохим вариантом станет пара плиток шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться