Простая пшенная каша на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт будет полезен для тех, кто только начинает учиться готовить каши. Приготовление пшенной каши с молоком достаточно простой процесс. Многие любят пшенную кашу с детства. И это неудивительно. Ее часто готовят детям, так как пшено отличается высоким содержанием фосфора. Этот макроэлемент отвечает за минеральный обмен в организме, укрепляет кости и зубы, улучшает работу мозга.

Калории
90.8 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
15.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
250 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для украшения

Сухофрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте к каше орешки или свежие ягоды для большей пользы. Если вы хотите сделать постную кашу, то готовьте ее без использования масла и молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо отберите пшено, чтобы там не было темных семян. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте пшено на огонь, предварительно залив водой 1 к 2.
Шаг 3
Помешивайте кашу и периодически снимайте с нее пенку. Варите кашу пока вода почти не выкипит.
Шаг 4
Добавьте молоко в том же соотношении. Поставьте кашу на медленный огонь и доведите до готовности. Посолите и подсластите кашу.
Шаг 5
Готовую кашу выложите в глубокую тарелку, добавьте масло и сухофрукты.

Подача

Шаг 6
Пшенную кашу можно подать в глиняных горшочках. Этот вариант подачи выглядит уютно, тепло и по-домашнему. Кашу также подают с различными ягодами: малиной, ежевикой или клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться