Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее очистите. Молоко берите любой жирности, так как еще будет сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Пшено промойте несколько раз чистой водой.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла и тыкву.
Шаг 5
Обжаривайте минуты 4-5 на среднем огне.
Шаг 6
Затем добавьте пшено и кипяченую воду. Готовьте 15 минут на слабом огне.
Шаг 7
Когда пшено впитало в себя воду и разбухло, добавьте сахар, соль и молоко.
Шаг 8
Залейте кашу полностью молоком. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте кашу настаиваться еще некоторое время на свое усмотрение.
Подача
Шаг 9
К каше подайте сахар. Никакие больше добавки не нужны.