Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вязкая, ароматная, нежная пшенная каша — любимый многими сытный и полезный завтрак. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить его на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь. Для вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу и кокосовое молоко. В мультиварке каша получается особенно вкусной благодаря тому, что томится при нужной температуре с закрытой крышкой, как в русской печи.

Калории
142.52 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
20.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
200 г
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Тыква
250 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать молочную пшенную кашу с тыквой полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его на сироп стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшено хорошо промойте теплой водой. Если используете замороженную тыкву, предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 2 часов. Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тыкву. Тыкву мелко порежьте. Переложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Сварите кашу. Добавьте в мультиварку пшено, сахар, молоко. Хорошо перемешайте. Закройте крышку и включите режим "Молочная каша".
Если такого режима в мультиварке нет, подойдут режимы "Варка" или "Тушение".

Подача

Шаг 4
Подавайте молочную пшенную кашу с тыквой, положив на нее кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться