Пшенная каша на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшенка, приготовленная на воде, по вкусу получается ничуть не хуже каши на молоке. Добавьте в нее немного сахара и кусочек сливочного масла, и вкус крупы сразу преобразится. Варить пшено нужно недолго: каша будет готова уже через 10 минут. Но подавать ее на стол сразу не рекомендуется, перед этим лучше дать ей настояться. Для этого кашу можно оставить на 30 минут в духовке или на это же время на плите на медленном огне под крышкой.

Калории
127.86 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
17.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
170 г
Вода
500 г — 500 мл
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Курага
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на более натуральный подсластитель, например, мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшенную крупу несколько раз, удалите лишний мусор. Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю и противень.
Чтобы убрать горечь пшенной крупы, залейте ее горячей водой на 1-2 минуты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите пшенную крупу в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Залейте пшено горячей водой. Добавьте немного соли и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в крупу сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с крупой на небольшой огонь. Варите кашу в течение 8-10 минут, помешивая.
Уберите кашу с огня, когда крупа полностью впитает в себя воду.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с кашей на противень.
Шаг 6
Накройте кашу крышкой и уберите в разогретую духовку. Оставьте ее на 30 минут. За это время каша дойдет до готовности.
Следите, чтобы на кастрюле и крышке не было пластиковых элементов, иначе они расплавятся. Если у вас нет крышки с металлической ручкой, то накройте кастрюлю фольгой.
Шаг 7
Достаньте кастрюлю из духовки. Снимите крышку и дождитесь, когда каша слегка остынет.

Подача

Шаг 8
Выложите готовую пшенную кашу на тарелку. Нарежьте сухофрукты и арахис мелкими кусочками и посыпьте ими кашу перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться