Пшеная каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Суперполезная каша, богатая жирными кислотами и витаминами.

Калории
152.07 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
24.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
200 г
Тыква
200 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшенку хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Можно замочить крупу на час. Тыкву промыть, очистить, нарезать кубиками или натереть на тёрке.
Шаг 3
Поставить на медленный огонь крупу с водой в соотношении 1:3. Как вскпикит, добавить тыкву к крупе.
Шаг 4
Варить до готовности 30-40 минут. Добавить стакан молока, соль. Как вскипит, выключить и добавить сливочное масло.

Подача

Шаг 5
Для сладости можно добавить изюм.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться