Пшенная каша с яблоками, корицей и медом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пшенная каша долгое время входила в основной рацион земледельцев. Пшено хорошо переносит суровый климат, поэтому в наших климатических условиях его было легко выращивать. Хотя первыми возделывать культуру начали китайцы, которые за полезные свойства и неприхотливость называли ее «золотой крупой». Сейчас производят в основном шлифованное пшено, из которого можно приготовить на завтрак вкусную кашу с яблоками и корицей.

Калории
93.61 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
14.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Пшено
100 г
Сливочное масло
15 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Яблоки «голден»
180 г — 1 шт.

Для подачи

Яблоки
20 г — 1 долька
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пшенной каши с яблоками и корицей. Тщательно промойте крупу. С яблока Global Village снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите крупу. Налейте в кастрюлю воду Societe Minerale, выложите пшено, немного посолите. Доведите до кипения. Варите 5–7 минут, помешивая. За это время пшено должно впитать всю жидкость.
Шаг 3
Приготовьте пшенную кашу с яблоками и корицей. В отварное пшено добавьте яблоки, молоко «Станция молочная» и половину корицы, перемешайте. Варите на медленном огне еще 5–7 минут, пока масса не загустеет. Уберите кашу с плиты, добавьте в горячее блюдо масло «Станция молочная» и мед «Медовый край». Перемешайте, прикройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Варить каши лучше в кастрюле с толстым дном.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте пшенную кашу дольками яблок, посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться