Молочный суп с брокколи

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусный и полезный суп, который понравится и взрослым, и детям. Употребление овощей, входящих в состав этого супа, благотворно влияет на пищеварение. Брокколи — основной источник витаминов в этом супе.

Калории
65.01 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
8.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Откажитесь от тяжелого ужина, заменив его овощным супом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Картошку порежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте полукольцами. И обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте обжаренный лук с морковью. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в суп. Варите еще 5-7 мин.
Шаг 5
Далее добавите горошек и тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.
Шаг 6
Варите еще 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу, добавьте порезанную свежую зелень.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо с поджаренными гренками и сметаной— это добавит вкуса и колорита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться