Сытный молочный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить молочный суп совсем не сложно. Казалось бы, отварить лапшу в молоке и готово. Но есть и более аппетитное приготовление, с домашней лапшой. Приготовить домашнюю лапшу можно быстро, а самое главное, суп получится намного вкуснее и полезнее, чем с лапшой из магазина.

Калории
108.59 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
11.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1500 г — 1500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для лапши

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте полезнее домашнюю лапшу, использовав в приготовлении оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте тесто для лапши.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте желток с мукой и растительным маслом. Лучше всыпать муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Раскатайте корж, и нарежьте его на полосы.
Шаг 3
Подогрейте молоко в глубокой емкости, добавьте лапшу, щепотку соли и сахар по вкусу. Варите, непрерывно помешивая, около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп горячим, дополнительно в каждую тарелку положите кусочек сливочного масла, для придания более нежного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться