Луковый суп-пюре с морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

У рецепта лукового супа несколько вариантов, которые похожи простым набором ингредиентов и большим количеством лука. В этой версии обжаривается только половина лука, а вторая часть кладется в сыром виде. Сладкий вкус и пикантность подчеркнет портвейн, который добавляют в суп горячим вместе с пряным лавровым листом. Для однородной текстуры супа пробейте его погружным блендером.

Калории
37.72 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
1.29 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для супа

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Портвейн
54 г — 3 ст. л.
Соль
2 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду, терку, кастрюлю, маленькую жаропрочную миску и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами толщиной 2-3 мм. Крупно натрите морковь.
Выберите для супа спелые овощи с большим количеством сока, сладких сортов — именно сладкий луковый сок задаст блюду основной вкусовой тон.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, положите в нее половину нарезанного лука. Обжарьте лук, постоянно помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Всыпьте к луку пшеничную муку. Прогрейте, все время перемешивая, еще 2-3 минуты до светло-бежевого цвета.
Пшеничная мука придаст супу-пюре приятную густоту. Ее можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Шаг 5
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите обжаренный лук с мукой в кастрюлю с закипевшей водой. Добавьте туда оставшийся сырой лук и сырую тертую морковь, все перемешайте.
Морковь добавит бульону свой вкус и красивый цвет. Если не любите морковь в супе, нарежьте ее крупно, проварите вместе с луком, а перед пюрированием уберите из кастрюли.
Шаг 6
Дождитесь, когда суп снова закипит, приправьте солью и перцем. Размешайте и проварите до мягкости овощей 4-5 минут. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте ему немного остыть.
Шаг 7
Налейте в жаропрочную миску портвейн, положите к нему лавровый лист и вскипятите на сильном огне. Убавьте огонь, прогрейте портвейн 2 минуты и уберите миску с огня.
Вместе с лавровым листом добавьте в портвейн по вкусу душистый или черный перец горошком, а также гвоздику.
Шаг 8
Перебейте суп погружным блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на средний огонь и влейте смесь портвейна с лавровым листом. Еще раз дайте супу закипеть, уберите из него лавровый лист, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте луковый суп-пюре с пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться