Луковый суп с плавленым сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Очень простой в приготовлении и вкусный луковый суп.

Калории
47.74 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
240 г — 3 шт.
Куриный бульон
700 г — 700 мл
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
3 крупные белые луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 3
На сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, выложить лук. Обжарить на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным (20 минут).
Шаг 4
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Шаг 5
Куриный бульон довести до кипения, добавить в него жареный лук, тертый плавленый сырок, соль по вкусу. Варить 10 минут. Суп готов.

Подача

Шаг 6
Налить суп в тарелку, сверху выложить гренку, посыпанную тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jrr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться