Вливаем 250 гр бульона, перемешивая выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока лопатка не начнёт оставлять след.
Шаг 6
Добавляем ещё 250 гр бульона, выпариваем также.
Шаг 7
Обрываем зелень тимьяна с веточек и добавляем к луку.
Шаг 8
Вливаем остаток бульона, медленно перемешиваем, доводим суп до кипения.
Шаг 9
По многим рецептам именно в этот момент к луку вливают пол стакана белого сухого вина. Я же рекомендую, указанную мной дозу удвоить и употребить в качестве апперетива или непосредственно во время дегустации блюда. В суп добавлять не рекомендую, на мой взгляд вкус искажается, и придаёт супу ненужную терпкость.
Шаг 10
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 гр. Нарезаем и запекаем багет в духовке с двух сторон по 5 минут с каждой.
Шаг 11
Трем сыр на крупной терке. Можно использовать грюйер, пармезан - любой твердый сыр. У меня олдфорт и том де буа с прованскими травами.
Шаг 12
Суп разливаем по горшочкам, посыпаем сыром, кладем багет и снова посыпаем сыром. Убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Подача
Шаг 13
Рекомендую к дегустации добавить белое сухое вино. Вы однозначно удивите своих близких! Наслаждайтесь!