Французский луковый суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Я бы хотела поделиться рецептом супа, приготовление которого доставило мне, во-первых, колоссальное эстетическое удовольствие. Во-вторых, гастрономическое.

Калории
115.95 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
150 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Тимьян / чабрец
10 г — 10 веточка
Белое сухое вино
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Шаг 3
Лук режем тонко полукольцами.
Шаг 4
Пассеруем на маленьком огне не менее 30 минут.
Шаг 5
Вливаем 250 гр бульона, перемешивая выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока лопатка не начнёт оставлять след.
Шаг 6
Добавляем ещё 250 гр бульона, выпариваем также.
Шаг 7
Обрываем зелень тимьяна с веточек и добавляем к луку.
Шаг 8
Вливаем остаток бульона, медленно перемешиваем, доводим суп до кипения.
Шаг 9
По многим рецептам именно в этот момент к луку вливают пол стакана белого сухого вина. Я же рекомендую, указанную мной дозу удвоить и употребить в качестве апперетива или непосредственно во время дегустации блюда. В суп добавлять не рекомендую, на мой взгляд вкус искажается, и придаёт супу ненужную терпкость.
Шаг 10
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 гр. Нарезаем и запекаем багет в духовке с двух сторон по 5 минут с каждой.
Шаг 11
Трем сыр на крупной терке. Можно использовать грюйер, пармезан - любой твердый сыр. У меня олдфорт и том де буа с прованскими травами.
Шаг 12
Суп разливаем по горшочкам, посыпаем сыром, кладем багет и снова посыпаем сыром. Убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Подача

Шаг 13
Рекомендую к дегустации добавить белое сухое вино. Вы однозначно удивите своих близких! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hwi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться