В фарш добавляем натертый лук и измельченную мяту, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем 6 луковиц. Я беру в примерном соотношении на свою кастрюлю. Если лук меньше размером, то подготавливаем больше головок.
Шаг 4
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Сначала на среднем огне, а затем убавляем его на минимум. Накрываем сковороду крышкой и томим лук минут 40 и больше.
Шаг 5
Лук должен стать почти карамельного цвета и полупрозрачный.
Шаг 6
Очищаем, моем картофель и целиком его варим в кастрюле для супа.
Шаг 7
Из фарша формируем большие фрикадельки, размером с картофелину.
Шаг 8
На стадии полуготовности картошки в суп добавляем фрикадельки.
Шаг 9
Когда они схватились и суп закипел, выкладываем лук. Томим блюдо еще минут 10.
Шаг 10
Картошка и мясо пропитываются луковым ароматом, получается насыщенный вкус.