Луковый суп с говяжьим фаршем

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Я не ем лук. Но именно этот суп мне нравится с детства. Когда бабушка его готовила, аромат разносился по всему большому дому.

Калории
162.72 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
560 г — 7 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.
Сливочное масло
175 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавляем натертый лук и измельченную мяту, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем 6 луковиц. Я беру в примерном соотношении на свою кастрюлю. Если лук меньше размером, то подготавливаем больше головок.
Шаг 4
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Сначала на среднем огне, а затем убавляем его на минимум. Накрываем сковороду крышкой и томим лук минут 40 и больше.
Шаг 5
Лук должен стать почти карамельного цвета и полупрозрачный.
Шаг 6
Очищаем, моем картофель и целиком его варим в кастрюле для супа.
Шаг 7
Из фарша формируем большие фрикадельки, размером с картофелину.
Шаг 8
На стадии полуготовности картошки в суп добавляем фрикадельки.
Шаг 9
Когда они схватились и суп закипел, выкладываем лук. Томим блюдо еще минут 10.
Шаг 10
Картошка и мясо пропитываются луковым ароматом, получается насыщенный вкус.

Подача

Шаг 11
Подаем суп со свежим хлебом или сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться